Bolinho de linguiça
Ingredientes:
1kg de linguiça toscana, sem a pele;
½ xícara (chá) farofa pronta;
3 folhas de couve cortadas bem fininhas, refogadas em azeite, alho e sal;
1 xícara (chá) bem cheia de farinha para empanar (ou farinha de rosca).
Preparo:
Pique e repique muito bem a linguiça.
Pegue uma porção desta massa de linguiça e abra um disco nas palmas das mãos (dica: não faça uma camada muito fina para não abrir na hora de fritar).
Coloque no centro do disco uma porção de farofa pronta, uma porção de couve refogada e feche bem, formando uma bolinha.
Repita este processo com o restante dos ingredientes.
Passe as bolinhas de linguiça na farinha de rosca e frite em óleo quente, até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
1. A palavra “xícara” se escreve com x. Também se escreve com x a palavra:
a) __ urrasco.
b) __ uxu.
c) __ ucrute.
d) __ umaço.
e) _X_ arope.
2. A forma verbal “repicar” é formada pelo processo de formação de palavras cujo nome é:
a) composição por aglutinação.
b) derivação parassintética.
c) derivação sufixal.
d) derivação prefixal.
e) composição por justaposição
3. A alternativa que está de acordo com a receita é:
a) untar a forma antes de colocar as bolinhas de linguiça.
b) abrir um disco com as farinhas de rosca e de trigo.
c) as bolinhas só são retiradas do óleo quando douradas.
d) moer a linguiça e a farinha até que se misturem por igual.
e) abrir um disco de farinha na mão e colocar a linguiça.
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