domingo, 4 de abril de 2021

Atividade Fundamental II. Texto Injuntivo para Interpretação

 Bolinho de linguiça 













Ingredientes: 

1kg de linguiça toscana, sem a pele; 

½ xícara (chá) farofa pronta; 

3 folhas de couve cortadas bem fininhas, refogadas em azeite, alho e sal;

1 xícara (chá) bem cheia de farinha para empanar (ou farinha de rosca). 

Preparo:

Pique e repique muito bem a linguiça. 

Pegue uma porção desta massa de linguiça e abra um disco nas palmas das mãos (dica: não faça uma camada muito fina para não abrir na hora de fritar). 

Coloque no centro do disco uma porção de farofa pronta, uma porção de couve refogada e feche bem, formando uma bolinha. 

Repita este processo com o restante dos ingredientes. 

Passe as bolinhas de linguiça na farinha de rosca e frite em óleo quente, até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.


 1. A palavra “xícara” se escreve com x. Também se escreve com x a palavra:

 a) __ urrasco. 

 b) __ uxu. 

 c) __ ucrute. 

 d) __ umaço. 
 
 e) _X_ arope.


 2. A forma verbal “repicar” é formada pelo processo de formação de palavras cujo nome é:

 a) composição por aglutinação.

 b) derivação parassintética. 

 c) derivação sufixal. 

 d) derivação prefixal.

 e) composição por justaposição


 3. A alternativa que está de acordo com a receita é: 

 a) untar a forma antes de colocar as bolinhas de linguiça. 

 b) abrir um disco com as farinhas de rosca e de trigo. 

 c) as bolinhas só são retiradas do óleo quando douradas.

 d) moer a linguiça e a farinha até que se misturem por igual. 

 e) abrir um disco de farinha na mão e colocar a linguiça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Charges para Interpretação - Ensino Médio

 Leia o Texto para responder às questões 01 e 02. 1.  Da leitura da linguagem verbal e não verbal, infere-se que o objetivo da charge é: a) ...