Atividade 7º Ano - Leitura e interpretação do Texto Injuntivo



Bolo de Liquidificador


Ingredientes 

• 3 ovos grandes 

• 1 xícara (chá) de açúcar 

• 2 xícaras (chá) farinha de trigo 

• 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado 

• 1/2 xícara (chá) de óleo

 • 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia

 • 1 colher (chá) de bicarbonato

 • 1 pitada de sal 

• 2 xícara (chá) de água quente Cobertura

 • 1 lata de leite condensado 

 • 3 colheres de Nescau 

 • 1/2 caixinha de creme de leite 

 • Coco ralado ou chocolate granulado 


Como fazer 

No liquidificador, coloque os ovos, açúcar e óleo. 
Bata um pouco, acrescente a água aos poucos até ficar bem clarinho, uns 2 minutos. 
À parte, coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó e o sal, misture bem e reserve.

De volta ao liquidificador, depois que ficou branquinho, coloque aos poucos a mistura da farinha e chocolate, bata bem. 
Depois de bem batido, coloque a colher de fermento em pó e a colher de bicarbonato, bata o mínimo no liquidificador, só para misturar. Desligue e coloque essa mistura numa forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, dependendo de cada forno.
Esse bolo cresce e não murcha, quando sentir o cheirinho de bolo assado está quase pronto, espete um garfo, se sair limpo, está assado. Esse bolo fica super macio e bem cozido por dentro.

 Cobertura 

 Coloque o leite condensado em uma panela, junte o achocolatado, mexa bem até dar o ponto de   brigadeiro, depois coloque o creme de leite, vai ficar bem líquido.

 Continue mexendo até o ponto de brigadeiro de novo. 
 Depois de pronto, jogue em cima do bolo. Polvilhe o coco hidratado por cima (opcional). 



1. O gênero textual apresentado acima é uma receita. Esse gênero caracteriza-se por ser um texto:

a) que apresenta a função de argumentar em defesa de algum ponto de vista. 

b) que apresenta a função de instruir em relação a algum procedimento. 

c) que apresenta a função de explicar e avaliar um fato real.

d) que apresenta a função de contar um fato ou história ocorrida. 



2.  A parte da receita denominada “Como fazer” refere-se:

a) somente aos ingredientes que serão utilizados na receita. 

b) ao modo de preparo da receita. 

c) a como deve ser consumido o produto depois de pronto. 

d) a como devemos nos preparar para realizar a receita.


3. Como característica do gênero apresentado, temos, no texto, a utilização dos verbos, predominantemente, 

a) no modo indicativo. 

b) no tempo passado. 

c) no modo imperativo. 

d) no tempo futuro 



4. Qual tipologia textual está presente na forma de orientar a fazer o bolo ?

a) tipologia narrativa.

b) tipologia injuntiva.


5. Em “... misture bem e reserve.”, o termo destacado é:

 a) um adjetivo que tem a função de caracterizar o termo antecedente. 

 b) um substantivo utilizado para designar um ser. 

 c) um advérbio que tem a função de modificar o termo antecedente.

 d) um verbo que indica um processo ocorrido no passado. 





Comentários

Postagens mais visitadas